怎么對員工電腦的操作行為進行合理管控?

據調查,員工上班時間內,95%的工作量都需要借助電腦來完成,電腦是這部分員工必不可少的辦公用具,同時也作為重要信息儲存的載體,儲存著大量工作中產生的重要信息。員工電腦中的某個重要的文件內容的外發,有可能會涉及到公司的機密信息安全,為保障好企業的信息安全,對員工電腦操作行為的合理管控顯得尤為重要。

在不影響員工的正常工作的情況下,同時又避免直面的進行員工電腦管理的尷尬,怎么能夠用巧妙的辦法進行員工電腦操作行為的合理管控成為了許多公司領導人員頭疼的問題。

目前,大多數企業都會采取使用員工電腦監管軟件的措施,拿威眼員工電腦監管軟件來講,只需要在員工電腦上安裝一個7M大小的客戶端文件,然后等客戶端在管控端平臺進行上線就可以正常對員工電腦進行監管。威眼支持除能對員工基礎的行為監控記錄進行查看和保存之外,同時還支持員工電腦操作的多種行為管控。

威眼在員工電腦操作行為方面支持網站訪問控制、軟件使用黑名單、聊天賬號白名單、U盤管控和文件外發管控等,可自定義根據每家公司的辦公需求,進行關鍵管控參數的合理設置,自定義的功能設置,更加貼合企業的辦公需求。